Über mich
Damals als ich von meinem Elternhaus ausgezogen bin und meine erste schicke, winzige Wohnung hatte, überlegte ich mir vor lauter Hunger, was ich kochen soll. Mir ist wirklich nichts tolles eingefallen und kochen konnte ich zu dieser Zeit gar nicht.
Also ernährte ich mich in den ersten Tagen nur vom teuersten Käse und von Gummi- Bärchen (ja genau richtig gehört von Gummibärchen) bis sie mir gefühlt aus den Ohren rauskrabbelten. Ich dachte es kann nicht mehr so auf Dauer weiter gehen und alleine davon wird man nicht satt. Mit den Gummibärchen Krieg täglich aufzunehmen – lieber nicht. Es kann in die Hose geh`n.
In all den Jahren entwickelte ich Strategien, wie ich mein Hungergefühl los bekomme und lernte wie man schnelle und günstige Gerichte auf den Tisch bekam. Ich war selber verwundert, dass ich so leckere Gerichte kochen kann.
Selbstgemachte Knödel, Braten, Soße, Salate und Dessert tja das war und ist immernoch ein Hit jetzt nur professioneller.
Ich dachte damals lange nach, eine Lehre als Koch zu machen. Leider ging mein Gedanke so schnell vorbei, wie der gekommen ist. Auf festen Füßen und dauerhaft auf einem Fleck zu stehen, taten meinen Füßen nicht gut. In der Küche als Koch zu arbeiten, ist schon eine ganz schöne Einschränkung, da muß man schließlich den ganzen lieben langen Tag stehen. Pech gehabt sagte ich zu mir selber. Bestimmt geht ein anderes Türlein auf…und so war es auch.
Nach vielen Jahren so im mittlerem Alter beschloß ich, ein Grill- und Kochbuch zu schreiben und zu veröffentlichen. Jetzt ist es endlich so weit. Fertisch…ächtz.
Habt viel Spaß und Freude bei meinem ersten Grill und Kochbuch.
Mein Motto lautet: Die Hauptsach iss, schmecke muß es!
Viele liebe Grüße wünsht Ihnen der Buchautor Andreas Jäger